- Mark as New
- Bookmark
- Subscribe
- Mute
- Subscribe to RSS Feed
- Permalink
- Report Inappropriate Content
現在4つのUSBポートをもつある測定器システムを開発しています。
そのUSBポート制御にHUB ICのCY7C65632-28LTXCを使った構成で、現在そのドライバを開発中です。
ベースはGitHUBからDLしたソースですが、HUB ICと通信がうまくゆかない場合があり通信等に関して詳細な情報を欲しいと思っています。
たとえば、
・HUBがマイコンからのコマンドにACK応答したが、マイコン側がACKを受け取れずに
同一コマンドを再送した時にどうなるか?
現在、同一コマンドを送出すると、無応答になる確率が高い様に見えます。
そのような無応答になっている状態で一定時間経過したらHUB ICは初期アイドル状態に戻るか?
などです。
これらの動作に関して確認できるようなマニュアル等があれば入手したいと考えています。
Solved! Go to Solution.
- Bookmark
- Subscribe
- Mute
- Permalink
- Report Inappropriate Content
ご連絡いただきありがとうございます。
CY7C65632のマニュアルについてですが、申し訳ございませんがHubとの通信についての詳細な情報について記述されたものはございません。
CY7C65632はUSB 2.0 Specに準拠しておりますので、Specをご参照いただけますでしょうか。
"Chapter 11 Hub Specification", "Appendix A Transaction Examples"がご参考になるかと思われます。
また、参考情報ですが、Windows7, 8, 10に対応したHX2VLドライバは以下にございます。
Re: Issue with HX2VL-CY4608 development kit as USB hub
よろしくお願い致します。
Hirotaka Takayama
- Bookmark
- Subscribe
- Mute
- Permalink
ご連絡いただきありがとうございます。
CY7C65632のマニュアルについてですが、申し訳ございませんがHubとの通信についての詳細な情報について記述されたものはございません。
CY7C65632はUSB 2.0 Specに準拠しておりますので、Specをご参照いただけますでしょうか。
"Chapter 11 Hub Specification", "Appendix A Transaction Examples"がご参考になるかと思われます。
また、参考情報ですが、Windows7, 8, 10に対応したHX2VLドライバは以下にございます。
Re: Issue with HX2VL-CY4608 development kit as USB hub
よろしくお願い致します。
- Bookmark
- Subscribe
- Mute
- Permalink
回答ありがとうございます。
了解しました。まずはUSB2.0の仕様を再確認して調査してみます。
不明点などあったら追加でまた質問をあげさせていただくかもしれません。
- Bookmark
- Subscribe
- Mute
- Permalink
かしこまりました。
具体的なご質問がございましたら、是非新たにスレッドを立てていただければと思います。
引き続きよろしくお願い致します。