公告

大中华汽车电子生态圈社区并入开发者社区- 更多资讯点击此

Tip / 登入 to post questions, reply, level up, and achieve exciting badges. Know more

cross mob
dzy
Level 1
Level 1
First reply posted First question asked Welcome!

我已经按照教程安装了驱动,但是连上电脑后电脑无法识别设备,led3不亮,在按了switch3后led3开始闪烁,我这种情况在看了troubleshooting后也无法解决,请问有什么办法

0 点赞
1 解答
Jimmy_L
Moderator
Moderator
Moderator
250 replies posted 250 sign-ins 50 solutions authored

你好,

我这边卸载驱动然后重新安装也无法复现您的问题。

首先可以用之前让您下载的驱动

JimmyLiu_0-1675323996823.png

进行remove的操作

JimmyLiu_1-1675324044693.png

然后重启电脑,再运行此驱动进行驱动的安装。

如果您的电脑是Win10及以上正版系统,理论上接上电脑会自动安装驱动,对此我们也已经验证过。

另外从您的Zidag截图来看,驱动并没有正确安装,导致device ID之类信息都是错误的。

您还可以从硬件分析下原因,您可以参考starter kit的原理图https://www.infineon.com/dgdl/Infineon-Traveo_II_Microcontroller_for_Body_Starter_kit_User_Guide-Use... 量测下kitprog3的电压看是否正常,如果您有别的板子也可以换着测试一下。

在原帖中查看解决方案

0 点赞
7 回复数
Jimmy_L
Moderator
Moderator
Moderator
250 replies posted 250 sign-ins 50 solutions authored

你好,

看您的描述,应该是使用的starter kit,您可以参考community的另一个帖子

https://community.infineon.com/t5/TRAVEO-T2G/Failure-debugging-for-CYTVII-B-E-1M-SK-following-by-gui...

0 点赞
dzy
Level 1
Level 1
First reply posted First question asked Welcome!

我的问题是接上USB cable 后led2正常亮,led1和led4闪烁,但是led3不亮,设备也无法识别,和你这个贴子里情况不太一样

0 点赞
Jimmy_L
Moderator
Moderator
Moderator
250 replies posted 250 sign-ins 50 solutions authored

你好,

Led3和kitprog的状态相关,也就是串口芯片可能驱动不正确。

请先卸载kitprog的驱动再重新安装,可以从官网下载驱动。

https://www.infineon.com/cms/en/product/universal-serial-bus/usb-2.0-peripheral-controllers/ez-usb-s...

JimmyLiu_0-1675308068114.png

如果还是有问题,请用Zadig查看一下驱动是否正确,如下图

JimmyLiu_1-1675308305506.png

 

0 点赞
dzy
Level 1
Level 1
First reply posted First question asked Welcome!

还是有问题

dzy_0-1675315964961.png

 

 

0 点赞
Jimmy_L
Moderator
Moderator
Moderator
250 replies posted 250 sign-ins 50 solutions authored

你好,

从Zadig可以看出驱动没有正确安装。请问您安装驱动有报错吗?安装完有没有重新插拔device?重启电脑?

另外,请确认是正版的Windows系统,并删除掉电脑中其它的串口驱动程序。如果您有另外的相对系统比较干净的电脑,可以尝试换一台电脑看看问题是否一致。

0 点赞
dzy
Level 1
Level 1
First reply posted First question asked Welcome!

我换了一台电脑重新安装了Kitprog3UART和CypressDriverInstaller,安装过程没有报错,安装完后重启电脑,插拔设备,但是问题还是与之前相同。

0 点赞
Jimmy_L
Moderator
Moderator
Moderator
250 replies posted 250 sign-ins 50 solutions authored

你好,

我这边卸载驱动然后重新安装也无法复现您的问题。

首先可以用之前让您下载的驱动

JimmyLiu_0-1675323996823.png

进行remove的操作

JimmyLiu_1-1675324044693.png

然后重启电脑,再运行此驱动进行驱动的安装。

如果您的电脑是Win10及以上正版系统,理论上接上电脑会自动安装驱动,对此我们也已经验证过。

另外从您的Zidag截图来看,驱动并没有正确安装,导致device ID之类信息都是错误的。

您还可以从硬件分析下原因,您可以参考starter kit的原理图https://www.infineon.com/dgdl/Infineon-Traveo_II_Microcontroller_for_Body_Starter_kit_User_Guide-Use... 量测下kitprog3的电压看是否正常,如果您有别的板子也可以换着测试一下。

0 点赞