- Mark as New
- Bookmark
- Subscribe
- Mute
- Subscribe to RSS Feed
- Permalink
- Report Inappropriate Content
S25FL256SAGNFI000の航空機内での利用について、
何か問題やそれに対応する方法など、情報はございませんでしょうか?
条件 :個人が持ちこむ携帯やタブレットと同程度の扱いとお考え下さい。
航空機の運航に影響を及ぼす話ではございません。
背景 :顧客が航空機の巡航高度である上空1万mでは地上の100倍近い
宇宙船を浴び、それがメモリ・チップに衝突する事でエラーが発生するのでは
と懸念されております。
そのほか、何か問題や対策などあれば確認しておきたい次第です。
以上、よろしくお願いいたします。
Solved! Go to Solution.
- Bookmark
- Subscribe
- Mute
- Permalink
- Report Inappropriate Content
通常、高高度環境下に、宇宙線は強くなり、ソフトエラーという現象を起こす可能性が増加します。
しかしながら、S25FL256SAGNFI000はECC機能を搭載し、ソフトエラーに対する耐性を持っています。
ECC有効の場合、S25FL256SAGNFI000に保存したデータは安全であり、特に対策する必要はございません。
ソフトエラーについて、下記のKBAをご覧ください。
Soft Errors and their Effect on Semiconductor Devices – KBA90938
よろしくお願いいたします。
- Bookmark
- Subscribe
- Mute
- Permalink
通常、高高度環境下に、宇宙線は強くなり、ソフトエラーという現象を起こす可能性が増加します。
しかしながら、S25FL256SAGNFI000はECC機能を搭載し、ソフトエラーに対する耐性を持っています。
ECC有効の場合、S25FL256SAGNFI000に保存したデータは安全であり、特に対策する必要はございません。
ソフトエラーについて、下記のKBAをご覧ください。
Soft Errors and their Effect on Semiconductor Devices – KBA90938
よろしくお願いいたします。
- Bookmark
- Subscribe
- Mute
- Permalink
ShupingZ_76-san,
お世話になっております。
ご回答ありがとうございました。
承知いたしました。
以上、よろしくお願いいたします。