Community Manager
Apr 06, 2022
11:06 PM
- Subscribe to RSS Feed
- Mark as New
- Mark as Read
- Bookmark
- Subscribe
- Printer Friendly Page
- Report Inappropriate Content
Apr 06, 2022
11:06 PM
NORフラッシュの温度ディレーティングを計算するにはどうすればよいですか? - KBA234993
Translated by: Miyata
Original KBA: How do I calculate the temperature derating for NOR flash? –KBA234993
Version: **
質問:ジャンクション温度がデータシートに指定されていないのはなぜですか? NORフラッシュの温度ディレーティングを計算するにはどうすればよいですか?
回答:メモリデバイスはコントローラやパワーデバイスのように大量の電力を消費しないため、ジャンクション温度はNORフラッシュデバイスのデータシートに指定されていません。 さらに、インフィニオンのフラッシュメモリには、消費電力が大幅に異なる動作条件の大きな変動はありません。 したがって、コア温度とディレーティングの考慮事項は無視してかまいません。 データシートでデバイスに指定されている温度以下に周囲温度を設定してください。
Rate this article: